О типографии

МОУП «Слуцкая укрупненная типография» специализируется на выпуске газетной, бланочно-акцидентной продукции, товарах школьно-письменного ассортимента, рекламной и этикеточной продукции.
В настоящее время типография предлагает следующие способы печати: офсетный, высокий способ, цифровая печать на дубликаторах и цветных копирах, широкоформатная печать.
Товары школьно-письменного ассортимента Слуцкой укрупненной типографии хорошо известны не только жителям города.
История типографии
УП «Слуцкая укрупненная типография» — одно из старейших полиграфических предприятий в Беларуси.

Первое упоминание об образовании типографии на Случчине относится ко второй середине XVI века, когда было создано братство при Преображенском монастыре, а при братстве была образована типография. В начале XVII века она уже не работала.
В 1672 году по инициативе князя Богуслава Радзивилла появилась Слуцкая типография, так как она имела большое значение в делах просвещения.
Но действительным основателем ее стал, назначенный князем, губернатор Слуцкого и Копыльского княжеств Ян Казимир.
Кшиштоф Клокоцкий, который являлся и переводчиком произведения П.Рико «Монархия Турецкая».
Книга была издана в Слуцкой радзивиловской типографии в 1678 году.

Из типографии вышли книги по военным вопросам, художественные произведения, переводы с французского и немецкого языков, мемуары, календари, заметки путешественников. Самый большой тираж был тогда у «Буквара» — 3 389 экземпляров.
До 1917 года в Слуцке была частная типография.
Истоками же создания нашей Слуцкой типографии принято считать первый выход газеты «Слуцкі край» в 1919 году, первоначально выходившей под названием «Молат и плуг».

Слуцкая типография была реорганизована в Слуцкую укрупненную типографию в 1976 году на основании приказа Упрполиграфиздата Миноблисполкома № 23 от 11 октября 1976 года.
На 01.01.2024 года УП «Слуцкая укрупненная типография» имеет один производственный участок в г. Любань.
УП «Слуцкая укрупненная типография» осуществляет выпуск полиграфической продукции посредством различных видов печати (офсетной, цветной цифровой, широкоформатной , а также сублимационной ). Типография систематически обновляет парк компьютерной техники, печатных и резальных машин, допечатного и послепечаного оборудования.